欢迎访问博格体育赛事资讯网!

体育资讯

您现在的位置是:主页 > 赛事 > 奥运会 >

奥运会

日媒:东京奥运会有B计划 或推迟到2024年举办

发布时间:2021-01-18 18:13奥运会 评论
北京时间1月18日日媒报道,东京奥运组织委员会一位高管表示,鉴于目前新冠疫情不容乐观,东京奥运有“B计划”和...

 

日媒:东京奥运会有B计划 或推迟到2024年举办

 

  北京时间1月18日 日媒报道,〖更多体育赛事资讯,记得关注:博格体育网(火锅盛宴手游官网)〗,东京奥运组织委员会一位高管表示,鉴于目前新冠疫情不容乐观,东京奥运有“B计划”和“C计划”的备案,就是计划将东京奥运会延期到2024年。这样,2024巴黎奥运会将推迟到2028年,2028洛杉矶奥运会则推迟到2032年。

  据日本《东京体育报》指出,一位未透露姓名的东京奥运会组委会高管表示,东京奥运已经有“B计划”和“C计划”的备案,但首相菅义伟与组委会主席森喜朗都不会对外声张,以免造成不好的影响。

  据该名高管透露,东京奥运会的备案虽然尚未详细规划,但国际奥委会与组委会多名重要人士的理想方案是,将东京奥运会延期到2024年举行,而原定的2024巴黎奥运会顺延到2028年举行,原定2028年举办的洛杉矶奥运会则延期到2032年。

  该名高管还说,这个延期的备案计划也与巴黎奥运会和洛杉矶奥运会的筹备状况有关。受到新冠病毒肺炎疫情的影响,巴黎方面目前完全筹集不到赞助商,筹备进程大幅度延迟,而且也不是准备奥运会的时机;而洛杉矶的疫情则更为严重。

  虽然2024年是巴黎时隔百年再次举办奥运会的纪念大赛,但如果能够延期4年,使主办方能够更加充分、圆满的筹备比赛,那倒会是个好机会。

  那名高管还表示,国际奥委会应该不会提出停办东京奥运会,很可能会由东京奥组委方面提案延期到2024年。虽然延期将重新选拔参赛选手,比赛场地的费用、已售出门票的处理都存在问题,但面对疫情,这应该是最佳方案。